Пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник

Полный бардак!

Иначе это и назвать нельзя!  Что творится на рынке метрологических услуг в части поверки квартирных счетчиков воды?!

Метрологическим обеспечением средств измерений находящихся на коммерческом учете в  системе ЖКХ занимаются все кто угодно только не метрологи.

Метрологические чиновники, пишут абсурдные подзаконные акты, способствуя этим самым непорядочным бизнесменам грабить свой народ.

Это происходит ошибочно или это делается осознано?!

При полном отсутствии государственного надзора и контроля предприниматели, как волки, набросились на российский народ.

В народе растет недовольство и возмущение, а чиновникам метрологам все до одного места.

Агрессивная реклама по телефонам с элементами запугивания и вымогательства. Представляясь вымышленными якобы государственными службами как: «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР МЕТРОЛОГИИ» или ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР ГОРОДА МОСКВЫ» или «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР УЧЕТА ВОДЫ»  и  т. п.

На самом деле они не имеют никакого отношения к таким государственным службам как ФГУ «Ростест-Москва», а являются обыкновенными ООО и не имеют метрологической аккредитации.

Интересно, кто им передает информационную базу данных о жителях тех или иных районов города Москвы?

Работает огромное количество кол. центров по затягиванию в паутину вымогательства.

Я это пишу не просто так,  не голословно, а на основании личного опыта и рассказов своих сотрудников, близких, друзей и коллег по общей профессиональной деятельности. Все жалуются и говорят о многочисленных настойчивых и назойливых звонках шарлатанов. Не побоюсь этого слова!

Чем они берут граждан?

Во-первых, это психологически правильно поставленный голос с угрозами больших проблем, если квартиросъемщик начнет отказываться.

Якобы, вышло постановление об отмене поверки, даже пытаются озвучить номер и дату постановления, что срочно необходимо поменять приборы, на новые, которые не подлежат поверке, а через 12 лет их придут и снова поменяют. Если эти требования гражданин не выполнит, то он, якобы, будет вынужден платить 10 000 рублей по полной трубе за каждый счетчик.

Полная чушь и ахинея!

Во-вторых, что мастер уже выехал и работает в Вашем подъезде, и может сразу зайти к квартиросъемщику и выполнить все работы.

Далее гражданина начинают обрабатывать мастера-установщики, которые говорят, что дополнительно необходимо установить обратный клапан за 1200 рублей (при  его стоимости 70 рублей), хотя он уже давно установлен. Далее за то, что фильтр пришел в негодность еще 2000 рублей. Итого с каждой квартиры они уносят от 10 до 15 тысяч рублей, установив товар низкого и дешевого качества.

Самое страшное, что в основном от этого страдают пожилые люди и инвалиды.

 

Что же этому беспределу способствует?

  1. Нормативно-правовые акты, принятые во вред своему народу, например часть вторая рекомендаций МИ 1592-15, прямо противоречащая Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» №102-ФЗ от 26.06.2008 года, редакция от 21.07.2014 года.

Данная рекомендация долго обсуждалась профессиональным сообществом, в частности с центрами стандартизации и метрологии (ЦСМ). Профессиональное сообщество единогласно выступило против принятия второй части рекомендаций МИ 1592-15. И, что это дало, ровным счетом ничего. Рекомендация   МИ 1592-15 была утверждена без единого замечания и изменения. Спрашивается, а для чего нужно было спрашивать мнение профессионалов практиков, если вверху уже все было давно принято?

Большие чиновники от метрологии и их научные центры даже не знают, что в Москве и других городах России малый бизнес давно открыл ряд предприятий по профессиональной подготовке обменного фонда квартирных счетчиков воды.

Мировым сообществом еще тридцать лет тому назад был, категорически отвергнут вариант поверки переносными стендами ввиду его бесполезности как услуги и законодательно прописан в основном законе: что поверка выполняется только в лабораторных условиях и никак иначе.

Такой, казалось бы, простой и элементарный вопрос поверки квартирных счетчиков воды, наши большие чиновники превратили в глобальную катастрофу в масштабах Страны, от которой страдает весь народ.

Почему просто не перенять опыт работы других Государств, которые уже давно прошли этот путь. Вы попробуйте, купите иностранный переносной эталон для поверки квартирных счетчиков воды. Да на вас посмотрят как на недалекого человека. Поверьте, я пытался это сделать. Так почему мы добровольно наступаем на грабли?!

  1. Отсутствие контроля качества выпускаемых средств измерений. По документам все квартирные счетчики изготовлены в России, на самом деле они ввезены из Китая. Естественно, предприниматели не будут покупать в Китае хороший и дорогой товар. Отсюда результат: в Россию везут хлам.
  2. Ужасное отношение Управляющих компаний к прямым своим обязанностям. Управляющие компании не хотят работать с обменным фондом средств измерений, который экономически выгоден людям.

Предприятия, которые готовят настоящий и качественный обменный фонд, загружены всего на 5%, и это естественно, потому что через обменный фонд квартиросъемщик заплатит максимум 300-450 рублей, а шарлатаны берут 10-15 тысяч рублей. Какая существенная разница!

Правильно работать никто не хочет, это не выгодно.

Весь мир работает только с обменным фондом, а Россия пытается сама себя обмануть, принимая абсурдные законы.

Из-за такого отношения чиновников к своему народу у меня очень часто возникает такое чувство,  что везде одни враги. Когда я 27 лет служил в ВС СССР и РФ мне было четко и ясно понятно, что я защищаю свой народ, Родину. Выйдя в запас и перейдя работать в гражданское общество, не могу до сих пор понять, почему все строится  против народа. Возможно, я что-то не вижу или не понимаю. Мне очень больно смотреть на это. Мои письма чиновникам по барабану! Результата никакого. Бизнесмены надо мной смеются. Может в этой жизни меня неправильно воспитали? Думаю, нет! Низкий поклон родителям за их любовь и доброту.

 

Кого мы пытаемся обмануть?

Стариков, матерей, сестер, братьев, инвалидов, ветеранов…..

Не давайте себя втянуть в обман, будьте бдительными. В паспортах на приборы четко и ясно написана дата очередной поверки, до этой даты закон на Вашей стороне. Всех, кто навязывает свои услуги до даты очередной поверки, смело отправляйте в полицию.  Поверку проводите только в лабораторных условиях или через обменный фонд аккредитованных метрологических служб. Это 100% гарантии качества и надежности.

Ни в коем случае не поверяйте приборы переносными стендами на дому — это очередная узаконенная уловка шарлатанов. Вы заплатите за неоказанную услугу просто так, в карман чудо — бизнесменов.

Я прекрасно понимаю, что народу это удобно: пришли домой, все выдали…

Но поймите, что результат получаете нулевой.

А в дальнейшем еще раз платите за дисбаланс.

Поверка через обменный фонд средств измерений:

– это минимальное нахождение мастера из управляющей компании в Вашей квартире;

— это гарантированное качество поверенных приборов аккредитованными метрологическими службами;

— это мизерная стоимость услуг, которая проходит по единому расчетному документу;

— это отсутствие назойливых звонков от шарлатанов.

 

Вы спросите: почему нулевой результат?

Отвечаю: ввиду конструктивных особенностей тахометрических средств измерений, к каковым относится квартирный счетчик, и химической составляющей нашей Российской воды (она тяжелая, т.е. много растворенного железа). Это не говорит о плохом качестве воды, а наоборот. Но для тахометрических средств измерений через два- три года на магнитной муфте расходомерной части счетчика накапливаются микрочастицы металла, которые увеличивают коэффициент трения на самой магнитной муфте и, как следствие, идет торможение вращения крыльчатки. Естественно, это приводит к значительному увеличению значений чувствительности прибора и превышению допускаемой погрешности при минимальных расходах. В этом случае погрешность достигает  минус 20% минус 50%.

Эти значения установлены многократными испытаниями, результаты которых выложены на сайте metroservis.ru. Для многоструйных счетчиков воды эти параметры уходят в значительный плюс.

Из этого следует: что при поверке «супер – чемоданами» на дому, если вообще его подключают (как правило, идет имитация),  поверитель обязан выдать извещение о непригодности. Но они этого не делают в погоне за прибылью. Вы платите и остаетесь с проблемой.

У управляющих компаний постоянный дисбаланс между поступившей и потребленной водой, который оплачиваете Вы, потому что половина квартиросъемщиков занимается несанкционированным забором воды, а другая половина поверяет счетчики на дому. В итоге все вместе дополнительно оплачиваете возникающий дисбаланс.

Так кому же это надо?