Поверка расходомеров

Расходомеры это более сложные технические устройства для определения пролитого объема жидкости. Расходомеры по принципу измерения бывают: электромагнитные; ультразвуковые; вихревые; кориолисовые и др.

Каждый производитель расходомеров разрабатывает и утверждает персональную методику поверки, на каждый тип расходомеров имеется своя база программного обеспечения для регулировки, и различные технические приспособления.

Поверка  расходомеров

Учитывая, что производителей расходомеров, занесенных в единый реестр средств измерений Российской Федерации, очень большое количество, следовательно у метрологических служб возникают проблемы при поверке и регулировке данных средств измерений. Самое страшное, что некоторые производители не передают (и не продают) программное обеспечение и дополнительное оборудование метрологическим службам тем самым вынуждая отказываться от установки данных типов средств измерений.

Наша лаборатория, к счастью, обеспечена всем необходимым программным продуктом и дополнительным оборудованием на 90%. Именно по этой причине мы с легкостью выполняем ремонт и последующую регулировку отремонтированных приборов.

Наши эталоны позволяют нам поверять, калибровать, регулировать и ремонтировать расходомеры с погрешностью от 0,10%.

На протяжении тринадцати лет мы выполняем поверку, регулировку и ремонт таких расходомеров как Promoss различных модификаций.