Поверка и ремонт теплосчетчиков

18.03.2018

Автор статьи

Илья Шулупата - специалист по метрологии

Жильцы многих квартир и частных домов столицы устанавливают теплосчетчики — устройства, фиксирующие расходуемый объем тепловой энергии. С целью определить, правильно ли работает прибор по истечении времени, профессионалы компании «МетроСервис» рекомендуют заказать поверку теплосчетчиков в Москве и Подмосковье. От своевременной поверочной процедуры нередко зависят ваши расходы на оплату коммунальных услуг.

На протяжении длительного времени мы выполняем поверку промышленных теплосчетчиков установленных в Москве и Подмосковье.

Мы стараемся максимально точно выдерживать сроки выдачи приборов из поверки, на сколько позволяет сам технологический процесс. Поверка теплосчетчиков это наиболее трудоемкий процесс который предполагает огромное количество вспомогательных процедур.

Поверка и ремонт теплосчетчиков

Во-первых все принятые средства измерений проходят чистку и мойку в соответствии с утвержденными технологическими картами.

Во-вторых промышленные теплосчетчики в своем составе имеют дополнительные каналы, от одного до пяти, вычислитель и преобразователи температуры. Все эти элементы состава теплосчетчика поверяются каждый в отдельности и в составе комплекта.

Если при поверке определяется погрешность не соответствующая заявленным требованиям он подлежит регулировке и повторной поверке. Основной задачей нашей компании является минимизировать выдачу извещений о непригодности к эксплуатации, что абсолютно ненужно для владельца приборов. Поэтому мы стараемся регулировать, ремонтировать и отдавать приборы в исправном состоянии -отрегулированные и поверенные.

Специалисты компании «МетроСервис» осуществляют поверку, настройку или ремонт счетчиков тепла или воды согласно следующему алгоритму:


демонтаж неисправных устройств и установка новых, рабочих;
 
только после того, как с заказчиком будут оговорены детали и дано его — согласие на монтаж нового оборудования;
 
настройка и регулировка счетчика, поверка данных на предмет соответствия с реальными показателями;
финальное оформление документов, свидетельствующих о правильном проведении поверочных процедур и о текущих показаниях теплосчетчика.

 

Тепловычислитель – это «мозг» теплосчетчика.
В нем данные от преобразователей пересчитываются в значение тепловой энергии.

 

Инженер-метролог настраивает тепловычислитель Логика

Точность измерений теплосчетчиком зависит от погрешности измерений отдельных преобразователей входящих в состав теплосчетчика.

Что бы теплосчетчик правильно считал тепловую энергию, нужно своевременно подтверждать его метрологические характеристики путем выполнения периодической или внеочередной поверки в аккредитованной лаборатории.

Профессионалы еще раз предупреждают о целесообразности и выгоде приобретения теплосчетчика — с его помощью вы сможете контролировать объемы потребления тепла и не будете застигнуты врасплох невероятными суммами в квитанциях. Если у вас до сих пор нет теплового счетчика, тогда рекомендуем его купить и установить!

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения