Поверка расходомеров без демонтажа - это возможно!

11.10.2018

Автор статьи

Евгений Зыбин - Начальник отдела поверки и калибровки

Поверка расходомеров без демонтажа возможна в том случае, если это предусмотрено методикой поверки. Такая поверка выполняется на месте эксплуатации в невзрывоопасной зоне с использованием специального оборудования. К примеру, имитационный метод поверки можно использовать при поверке электромагнитных расходомеров Promag производителя Endress+Hauser с использованием поверочного устройства FieldCheck. Достоинства такого метода поверки очевидно - нет необходимости демонтировать прибор. Но есть и обратная сторона имитационного метода. Использую такой метод, мы не можем полноценно оценить действительную погрешность расходомера, как могли бы это сделать при поверке расходомера на проливной поверочной установке в стационарных условиях. Используя поверочное устройство FieldCheck, которое в силу определенных обстоятельств не может применяться как эталон высокой точности, мы сможем выполнить поверку расходомера, но тогда диапазон погрешности, в котором он будет работать, увеличится в 5…7 раз и составит 1,0%, вместо желаемых 0,15…0,2%..

В ходе такой поверки проверяется только работоспособность всех каналов расходомера с определенной точностью, действительная же погрешность расходомера по расходу, остается неизвестной, но не выходит за рамки диапазона + 1,0% с определенной достоверностью.

Имитационная поверка будет выполнена специалистами компании «МетроСервис» качественно и в полном объеме.

Обращайтесь к профессионалам своего дела

Наша компания гордится своими специалистами, которые способны в кратчайшие сроки провести квалифицированную поверку средств измерений.

Благодаря многолетнему опыту работы в соответствующей сфере, нам стала под силу работа любой сложности. Поэтому после сотрудничества с нами Вы будете на сто процентов уверены в том, что средства измерений, которые Вы используете, работают в соответствии с установленными для них требованиями в пределах допустимых погрешностей.

С нами вы получите сервис высокого уровня по доступной стоимости. Мы работаем с водосчетчиками, расходомерами и теплосчетчиками всех типов. Пятнадцатилетний опыт нашей компании позволяет быстро справляться как с поверкой приборов, изготовленных 50 лет назад, так и современных приборов, изготовленных с использованием новейших технологий. От этого ни в коем случае не будет зависеть качество выполнения работы.

Только за один год наши специалисты обслуживают более 30 тысяч счетчиков различного типа. Это значит, что они смогут справиться с поставленными задачами максимально успешно и оперативно.

 

Типы поверяемых расходомеров

Наша лаборатория позволяет выполнить поверку расходомеров различных видов:

  • тахометрических,
  • электромагнитных,
  • ультразвуковых,
  • вихревых,

Какой бы тип расходомера ни использовался Вами – своевременная поверка необходима для того, чтобы вы были уверены в правильности подсчитанных расходомером значений объема (массы) жидкости (теплоносителя). Ведь если в расходомере произошел сбой, то вы, не зная о нем, будете оплачивать счета и дальше, сильно переплачивая или не доплачивая. Вне зависимости от типа и новизны вашего прибора возможность неожиданного сбоя в его работе будет существовать всегда.

На нашем сайте вы можете заказать как плановую, так и внеплановую (внеочередную) поверку. Что это значит?

Каждый прибор имеет период, через который необходимо выполнять его поверку. Необходимо это делать, не дожидаясь даты, которая указана в паспорте средства измерения или свидетельства о поверке «действительно до ____».

Поверка средств измерений проводится в следующих случаях:

  • при выпуске с производства средств измерений - первичная поверка,
  • после прохождения определенного времени эксплуатации средств измерений (по истечении межповерочного интервала-МПИ) – периодическая поверка,
  • в любое время по желанию лица, эксплуатирующего средство измерений или рекомендации инспектора, в случае возникновения сомнений в правильности измерений средством измерений – внеочередная поверка.

Внеплановая поверка может быть заказана по вашему желанию, если вы не уверены, что устройство предоставляет точные показатели или на счетчиках есть видимые повреждения или повреждена пломба.

Если вы установили новый прибор и не знаете, с какой периодичностью необходимо проводить его поверку, то для этого вы можете обратиться в Федеральный информационный фонд или к нам.

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения