Настройка счетчиков воды

17.12.2018

Автор статьи

Александр Коняев - специалист по метрологии

Настройка и регулировка водосчетчика требует внимательности и профессионализма. Наша компания специализируется на оказании качественных услуг в данной сфере - установкой, монтажом/демонтажом водомеров, их поверкой и ремонтом. Имея достаточно большой опыт работы в данной сфере, мы гарантируем нашим клиентам высокий профессионализм и качественные услуги. Настройка счетчиков воды в Москве выполняется нашей компанией по самым умеренным ценам.

Технология настройки (юстировки)

Настройка водосчетчиков осуществляется на специальном оборудовании. Погрешность водосчетчика определяется на вторичном эталоне объемного и массового расхода. В процессе настройки выполняется определение погрешности водосчетчика на трех расходах его диапазона измерения, устанавливается соответствие погрешности на этих расходах установленной требованям, и в случае несоответствия производится механическая подстройка водосчетчика.

Настройка (юстировка) водосчетчиков обычно производится на следующих расходах:

  • Qmin (Q1) – наименьший расход- расход, ниже которого погрешность водосчетчика воды не нормирована. Разрешенная погрешность измерений водосчетчиков на этом расходе может составлять ≤ +/- 5,0%;
  • Qt (Q2) переходный расход – расход, ниже которого погрешность водосчетчика воды составляет +/- 5%. Разрешенная погрешность измерений водосчетчиков на этом расходе не должна превышать ≤ +/- 2,0%;
  • номинальный расход Qn (Q3) – расход водосчетчика, при котором он может постоянно работать. Разрешенная погрешность водосчетчиков на этом расходе не должна превышать ≤ +/- 2,0%.

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения