Поверка тепловычислителей ВКТ-5, ВКТ-7, ВКТ-7М, ВКТ-9

20.02.2019

Автор статьи

Александр Кобзин - специалист по метрологии

Вычислители тепловой энергии ВКТ-5, ВКТ-7, ВКТ-7М, ВКТ-9 используются для работы в составе теплосчетчика, обеспечивающего учет и регулирование параметров теплоносителя, количества тепловой энергии воды и пара (перегретого и насыщенного) в открытых и закрытых системах теплоснабжения потребителей и производителей тепловой энергии.

В соответствии с пожеланиями потребителей у вычислителей ВКТ-5, ВКТ-7, ВКТ-7М, ВКТ-9 конфигурация измерительных входов может быть изменена. Эта опция позволяет использовать теплосчетчик в любых водяных и паровых системах теплоснабжения.

Поверка тепловычислителей типов ВКТ-5, ВКТ-7, ВКТ-7М, ВКТ-9 является одним из основных направлений нашей компании. В процессе работы мы применяем эталоны, профессиональное оборудование и специальное программное обеспечение завода-производителя. Наша компания способна предоставить качественные услуги по поверке тепловычислителей. Сотрудники «МетроСервиса» регулярно проходят обучение у отечественных изготовителей измерительных приборов, поэтому они способны справиться с задачами разного уровня сложности за короткий промежуток времени.

Почему возникают погрешности в измерениях тепловычислителем ВКТ-5, ВКТ-7, ВКТ-7М, ВКТ-9

Время от времени в процессе эксплуатации тепловычислителей возможны отклонения в правильности их работы, которые могут возникать по следующим причинам:

  • эксплуатация приборов в помещениях с повышенной влажностью;
  • изменение «высыхание» емкости элементной базы (конденсатора) при работе в режимах повышенной температуры на протяжении длительного периода времени;
  • повреждения механического рода;
  • износ элементов питания;
  • образование ржавчины и коррозии на клеммах;
  • естественное старение оборудования в процессе длительной эксплуатации прибора.

Если вы обнаружили, что погрешность не отвечает той, которая была заявлена изготовителем в характеристиках, необходима регулировка средств измерений. Если же имеются в приборах какие-либо сбои в работе, необходимо проведение ремонта.

Обращение к профессионалам

Наша компания является лидером по предоставлению услуг по поверке, настройке и ремонту средств измерений на отечественном рынке, а так же официальным сервисным центром средств измерений производства Холдинга «Теплоком», ООО «ИВТрейд» и ОАО «Промприбор». Лаборатория «МетроСервис» располагает современными эталонами, средствами измерений и вспомогательным оборудованием. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и большим практическим опытом, поэтому они точно знают, каким образом необходимо поступить в той или иной ситуации.

После обращения к нам вы сможете получить:

  • тепловычислитель, который способен в полной мере выполнять свое прямое функциональное предназначение, так как его точность будет соответствовать той, что указана производителями приборов;
  • дубликат паспорта, который мы можем предоставить при необходимости;
  • свидетельство о поверке, которое полностью соответствует действующей нормативной документации и подтверждает соответствие средства измерений установленным требованиям;
  • гарантию, что является дополнительным подтверждением того, что наши сотрудники работают на совесть;
  • хорошие впечатления после общения с профессионалами.

При обращении к нам вас ждет отличный сервис и услуги отличного качества, которые предоставляются специалистами с высокой квалификацией. Наши сотрудники прибудут по указанному адресу вовремя и произведут все необходимые процедуры. Если требуется ремонт тепловычислителя, наши сотрудники отвезут технику в специализированную лабораторию на базе нашей компании для проведения ремонта.

Наша ценовая политика отличается демократичностью, поэтому проверка приборов обойдется вам совершенно недорого. Если у вас появились дополнительные вопросы, вы можете задать их консультантам «МетроСервис», которые являются компетентными сотрудниками.

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения