Почему летом платим за отопление?

11.06.2019

Автор статьи

Александр Коняев - специалист по метрологии

Оплата коммунальных платежей – это очень важный и интересующий абсолютно всех людей вопрос. Получение каждый месяц счетов за их использование требует тщательного расчета семейного бюджета и всех трат для подготовки нужной суммы, своевременной оплаты и предотвращения возникновения задолженности. Каждый сталкивался с ситуацией, когда приходят платежки на оплату за отопление летом.

Почему летом приходиться платить за отопление?

Плата за отопление летом начисляется в двух ситуациях:

  1. Органами местной исполнительной власти в определенном регионе установлен порядок оплаты за отопление круглогодично равными частями. Такой подход предусматривает оплату не по индивидуальным счетчикам, а исходя из площади квартиры, на которую проводится начисление суммы за поставленное тепло. Ориентировочная сумма таких коммунальных платежей рассчитывается с учетом нормативов для определенного региона или по средним показателям потребления ресурсов за предыдущий год.

    Положительным моментом такого подхода является распределение суммы на двенадцать равных частей, что не создает большой финансовой нагрузки на бюджет жильцов во время отопительного периода.

  2. Установка индивидуальных теплосчетчиков в каждой квартире позволяет самостоятельно контролировать уровень предоставленного тепла в дом, подсчитывать и оплачивать только использованный объем услуги. Это хороший и действительно работающий способ снизить расходы на отопление жилья. Дополнительными и круглогодичными обязательными платежами в таком варианте может стать абонентская плата за обслуживание магистралей.
Установка теплосчетчика оптимизирует оплату тепла

Для того чтобы оптимизировать расходы на оплату поставленного тепла по системам централизованного отопления, нужно заключить соответствующие соглашения с коммунальным предприятием и провести подбор, установку качественных и надежных теплосчетчиков. Решение проблемы летних начислений на оплату отсутствующего отопления в летний период имеет один очень важный нюанс – для получения правильных и корректных показателей необходима периодическая регулировка и поверка теплосчетчика через интервалы, установленные производителем приборов учета тепла.

Использование оборудования на протяжении длительного времени провоцирует возникновение налета на его деталях, развитие ржавчины на внутренних поверхностях измерительных частей, повреждение проводов и других составляющих элементов. Такие неполадки могут приводить к неточности получаемых данных. Для предотвращения возникновения таких неисправностей и необоснованного увеличения оплаты за тепло следует регулярно проверять корректность их работы.

Компания «МетроСервис» обеспечивает качественное обслуживание измерительных приборов для подсчета потребляемого тепла. Поверка теплосчетчиков проводится в лабораториях со специальным современным оборудованием, по завершению работы предоставляются все необходимые документы.

Главные причины того, почему приходится платить за отопление летом – способы организации работы коммунальных служб. Самостоятельно устанавливать и контролировать процесс формирования вариантов оплаты можно установкой счетчиков на тепло.

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения