поверка, регулировка, ремонт
средств измерений воды и тепла
Регион: г. Москва
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00
Каталог услуг

Что выбрать: поверку или замену теплосчётчика?

29.11.2021

Автор статьи

Павел Шошолин

Поверку теплосчетчиков заказывают один раз в 4?6 лет: сроки зависят от вида и модели прибора. Работу нельзя выполнить без съема средства измерения и доставки его в метрологическую лабораторию. В связи с этим многие владельцы тепловых счетчиков задаются вопросом: раз прибор все равно надо снимать, может сразу выполнить его замену? Попробуем ответить на этот вопрос.

Так что выбрать: поверку или замену теплосчетчика?

Отвечаем на вопрос. Выбирайте поверку, если у вас достаточно новый теплосчетчик, до конца срока службы которого еще далеко.

Электромагнитных теплосчетчиков хватит на 2?3 поверки, ультразвуковых на 3 и более. Таким образом, если ваш прибор старый и до следующего осмотра может не дожить, не рискуйте и замените устройство.

Часты ситуации, когда вы оплачиваете поверочную услугу и вновь устанавливаете старый прибор, который вдруг через месяц выходит из строя по причине поломки изношенной детали или севших литиевых батареек. Кстати, последние заменить самостоятельно не получиться, придется вызывать мастера, а это вновь демонтаж, монтаж и дополнительные траты. То есть, старый прибор может привести к дополнительным тратам и добавить неудобств (ожидание мастера, установка правок для отопления и др.), поэтому вместо проведения поверки его выгодней заменить на новый.

Таким образом, не стоит тратить деньги на покупку нового теплосчетчика, если это его первая поверка. Но старое устройство разумнее сразу заменить.

Компания «МетроСервис» сделает поверку теплосчетчика, проведет при необходимости его ремонт. Работаем оперативно в собственной аккредитованной метрологической лаборатории.

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения