• Главная
  • Статьи
  • Как настроить режим Максимальной Экономии на отоплении в квартире с теплосчетчиком

Как настроить режим Максимальной Экономии на отоплении в квартире с теплосчетчиком

08.02.2022

Автор статьи

Специалист 1-и? категории Пахоменко Александр

Тарифы на оплату услуг ЖКХ стремительно растут, поэтому все больше жильцов квартир многоквартирных домов устанавливают теплосчетчик, позволяющий контролировать расходы тепла, снизить суммы в счетах.

Выбирая тепловой счетчик для учета теплоносителя, нужно потребители ориентируются на стоимость приборов, качество и возможность получить максимальную экономию на отоплении, особенно в отопительный сезон. После установки теплосчетчиков в доме нужно использовать все его ресурсы.

Для определения тепла, которое потребляется квартирой, счетчиком производятся замеры воды, которая прошла через систему отопления, и на сколько градусов она остыла. Прибор определит, сколько тепла потреблено при умножении объема жидкости на поправочных коэффициент и разницу температур.

Замеры воды производятся на входе в квартиру водомером, а температура воды – датчиками температуры на узлах входа и выхода из квартиры воды.

Способы уменьшения потребления тепла

Затраты на теплоноситель будут тем меньше, чем меньше воды пройдет через счетчик. Для этого можно использовать кран, который устанавливается перед теплосчетчиком. Однако, чтобы добиться максимальной экономии, нужно ограничить подачу на всю квартиру. Для этого используется клапан тонкой регулировки и термоголовки, которые обеспечивают точечное ограничение расхода воды на каждом приборе отопления.

  • Чем меньше воды будет оставаться в квартире, тем ниже будут расходы на использование тепловой энергии. Поэтому чтобы получить максимальную экономию, нужно выбирать теплосчетчик, нужно учитывать такие параметры:
  • Минимальный расход теплосчетчика. Если у прибора минимальный расход высокий, в квартире многоквартирного дома будет жарко, а счетчик будет показывать уровень расхода, который ниже минимума. Это грозит тем, что начисление оплаты может быть полной, как в квартирах без счетчика.

Время работы прибора с нулевым расходом (полное перекрытие системы). Возможность самостоятельного перекрытия системы отопления вручную или с помощью автоматических термостатов, которые устанавливаются на батареях. Но доказать это можно только в том случае, если в счетчике предусмотрена функция учета времени, при котором расход равнялся 0.

Специалисты «МетроСервис» проведут быструю поверку счетчиков воды и тепловой энергии, устранят выявленные поломки. Имеем собственную аккредитированную метрологическую лабораторию.

Description: Снимать показания счетчиков расхода тепловой энергии несложно. Нужно внимательно записывать данные и регулярно проверять корректность работы прибора.

Читайте также

все статьи

напишите нам
подписаться на рассылку
Будьте в курсе событий - всегда только свежие новости и статьи

*отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Поля, обязательные для заполнения